Artigo Acesso aberto

Homeopatia e produtos bioativos em dietas de frangos de corte

2024; Servicios Academicos Intercontinentales; Volume: 17; Issue: 62 Linguagem: Português

10.55905/rdelosv17.n62-121

ISSN

1988-5245

Autores

João Vitor Morais Simões, Selma Alves Rodrigues, João Pedro Terra Prado Borges, Bruna de Fatima Antunes Laginestra, Gilson Roberto Macagnan, Zilda Cristiani Gazim, Daniela Dib Gonçalves, Ranulfo Piau,

Tópico(s)

Food Science and Nutritional Studies

Resumo

A avicultura possui uma grande relevância no agronegócio brasileiro, sendo o segundo maior produtor mundial e um grande exportador deste produto, abastecendo vários países do mundo. O uso excessivo de antibióticos na avicultura tem provocado grandes preocupações devido a resistência bacteriana e a produção de resíduos na carne e no meio ambiente. Estudos vêm sendo desenvolvidos buscando um menor impacto ao meio ambiente, na saúde e no bem-estar dos animais. Vários produtos alternativos estão sendo estudados e utilizados na avicultura, como a homeopatia e outros produtos bioativos. Objetivo do presente trabalho foi fazer uma revisão sobre o uso da homeopatia e outros produtos bioativos na avicultura como uma alternativa mais sustentável e menos prejudicial ao meio ambiente. A aplicação da homeopatia e outros produtos bioativos na produção de frangos, pode ser uma alternativa viável ao uso de antibióticos promotores de crescimento, uma vez que são terapêuticas com efeitos positivos sobre o desenvolvimento dos animais e não deixa resíduos tóxicos na carne e no meio ambiente.

Referência(s)