Comportamento ingestivo de vacas de leite submetidas a níveis de ureia na dieta à base de silagem de Sorgo
2024; University of Córdoba; Volume: 73; Issue: 282 Linguagem: Português
10.21071/az.v73i282.5845
ISSN1885-4494
AutoresR.H. Alves, H. de A. Santana Júnior, Elizângela Oliveira Cardoso-Santana, E.M. Sousa, A. F. Sampaio, Pablo Teixeira Viana, B.S. Silva, S.K.B. Da Silva,
Tópico(s)Digestive system and related health
ResumoObjetivou-se avaliar o comportamento ingestivo de vacas de leite submetidas a níveis de ureia na dieta a base de silagem de sorgo. Este estudo foi realizado após a aceitação pelo Comitê de Ética em uso animal da Universidade Estadual do Piauí, caso nº 0356/19. Foram utilizadas 05 vacas lactantes ¾ Holandês x ¼ Gir Leiteiro, no terço médio de lactação, com idade média de 60 meses e peso corporal médio de 518 kg ± 52 kg que foram distribuídas em cinco tratamentos, em delineamento experimental de quadrado latino 5x5. Os tratamentos U-50; U-75; U-100; U-125 e U-150 correspondiam a 51,2; 77,7; 104,1; 140,8 e 173,5 g de ureia consumidos por dia, respectivamente. As avaliações do comportamento foram realizadas no 20º dia de cada período, sendo feitas observações a cada cinco minutos, por um período de 24 horas, sendo feitas cinco avaliações, totalizando 120 horas de avaliações. A análise dos dados foi realizada pelo procedimento de análises de variância e regressão (SAEG versão 9.0). Adotou-se como nível de significância 0,05. Não houve efeito (P
Referência(s)