
Sistema organico de producao de alimentos
2004; UNIVERSIDADE EST.PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; Volume: 15; Issue: 1 Linguagem: Português
ISSN
0103-4235
AutoresGraciela Cristina dos Santos, M.C.H. Monteiro,
Tópico(s)Banana Cultivation and Research
ResumoO sistema de producao orgânico visa a producao de alimentos ecologicamente sustentavel, economicamente viavel e socialmente justa, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. A adocao desse sistema de producao vem crescendo, tanto em area cultivada como em numero de produtores e mercado consumidor, embora ainda represente uma parcela pequena da agricultura. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato da agricultura convencional basear-se na utilizacao intensiva de produtos quimicos, fazendo com que os consumidores vejam neste sistema de producao uma possibilidade de risco a saude e ao meio ambiente, buscando produtos isentos de contaminacao. O aspecto nutricional e sensorial apresenta grande importância para os alimentos orgânicos, embora venha sendo pouco estudado e em alguns trabalhos os resultados obtidos sejam conflitantes, o que reforca a importância de realizar levantamentos sobre o tema, discutindo de forma pormenorizada os resultados encontrados.
Referência(s)