Competição de cultivares de cana-de-açúcar em Santa Maria, RS
1986; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 21; Issue: 5 Linguagem: Português
ISSN
1678-3921
AutoresThelmo Dariva, Maria Isabel da Silva, Enio Marchezan,
Tópico(s)Sugarcane Cultivation and Processing
ResumoFoi conduzido um experimento de campo na Universidade Federal de Santa Maria, RS, de 1975 a 1983, com o objetivo de verificar a adaptacao de cultivares de cana-de-acucar na regiao. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com quatro repeticoes. A colheita da cana, realizada aos 20 meses apos o plantio, produziu 161,3 t/ha, e a primeira colheita da soca foi de 122,1 t/ha. A segunda colheita da soca apresentou um decrescimo de 42% em relacao a primeira colheita da planta. Destacaram-se as cultivares IAC 50-134, IAC 54-439, CB 56-126, IAC 51-205, CB 46-52, Co 798, CB 40-69 e CB 52-5, com rendimentos agricolas variando, respectivamente, de 141 a 129 t/ha, na media das tres primeiras colheitas. Quanto ao teor de sacarose, medido em grau brix, dentre essas cultivares destacaram-se IAC 51-205, CB 46-52, CB 41-76, CB 56-126 e CD 40-69, com valores variando de 20,8 a 19,9.
Referência(s)