Avaliação da microbiota presente na mucosa intestinal de frangos de corte alimentados com ração à base de milho ou sorgo através de PCR em tempo real
2012; Linguagem: Português
ISSN
2639-6459
Autores Tópico(s)Probiotics and Fermented Foods
Resumox I – INTRODUCAO 1 II – REVISAO DE LITERATURA 3 Utilizacao de sorgo como fonte energetica para frangos de corte 5 Estudo da microbiota intestinal 7 Tecnica Reacao em Cadeia de Polimerase Quantitativa em Tempo Real (qPCR) – Quantificacao relativa e absoluta 16 III – MATERIAL E METODOS 17 Local, animais e dietas 17 Coleta das amostras de microbiota de mucosa 22 Extracao de DNA das amostras de microbiota intestinal 24 Quantificacao do DNA – Metodos espectofotometrico e fluorimetrico 25 Primers utilizados e cobertura de estirpes 25 Amplificacao por PCR dos fragmentos especificos para os grupos bacterianos estudados 27 Clonagem em vetor plasmideo TOPOTA 28 Cultivo de clones bacterianos e extracao de DNA plasmidial 29 Sequenciamento dos clones e comprovacao da especificidade dos primers 30 Purificacao do DNA plasmidial para confeccao das curvas-padrao 31 Digestao enzimatica dos plasmideos para construcao das curvas-padrao 31 Construcao das curvas-padrao para quantificacao absoluta 32 Reacoes de PCR em tempo real 34
Referência(s)