Artigo Revisado por pares

Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados em diferentes idades

1994; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 29; Issue: 10 Linguagem: Português

ISSN

1678-3921

Autores

João Restle, Celso Grassi, G. L. D. Feijó,

Tópico(s)

Meat and Animal Product Quality

Resumo

Foram utilizados 65 machos, mesticos Charoles x Zebu, divididos nos seguintes tratamentos: T1. castracao com idade de 1,5 mes; T2. castracao com oito meses; T3. castracao com 12 meses e T4. animais inteiros. Todos os animais receberam o mesmo manejo alimentar e sanitario. O metodo de castracao empregado foi o faca, com uso de hemasculador para seccao do cordao espermatico. As carcacas, apos o abate e resfriamento de 24 horas, foram avaliadas quantitativa e subjetivamente. As caracteristicas de carcaca avaliadas nao foram influenciadas pela idade a castracao (P > 0,05). Os animais inteiros apresentaram maiores pesos de abate e carcaca quente que os castrados com 1,5 mes (P

Referência(s)