Artigo Revisado por pares

Aditivos e embalagens de polietileno na conservação do maracujá amarelo armazenado em condições de refrigeração

1991; Embrapa Informação Tecnológica; Volume: 26; Issue: 3 Linguagem: Português

ISSN

1678-3921

Autores

Francisco Santos Nogueira da Gama, Ivo Manica, Hélio Gaspar Kuoos Kist, Márcio Ricardo Accorsi,

Tópico(s)

Growth and nutrition in plants

Resumo

Esta pesquisa foi realizada em 1987 e 1988, em Eldorado do Sul, RS, onde estudou-se o efeito da aplicacao da cera autocitrol, do fungicida Tecto-600 e de hipoclorito de sodio, com e sem embalagem de polietileno, na conservacao do maracuja amarelo ( Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) armazenado a temperatura de 6°C. Foi constatada uma diminuicao dos teores de acucares totais e da acidez, e tambem um aumento da percentagem de residuos durante o armazenamento e da relacao solidos soluveis totais/acidez. Os teores de solidos soluveis totais e de acucares redutores permaneceram inalterados durante o armazenamento. O acondicionamento dos frutos em embalagem de polietileno evitou a perda de peso e aumentou o tempo de conservacao do maracuja. Os frutos nao acondicionados em embalagem de polietileno apresentaram uma maior percentagem de volume de suco e de residuos. Os aditivos utilizados nao se mostraram eficientes para prolongar o tempo de conservacao dos frutos.

Referência(s)